Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами!

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Оригинальное и очень вкусное сочетание грибного рагу с необычными галушками может стать замечательной закуской во время праздников.

Способ приготовления

1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей.

2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками.

3. Поджарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и протушите еще немного.

4. Влейте сливки, лук и помидоры обжарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите.

5. Для приготовления хлебных галушек срежьте корочку с хлеба и порежьте его кубиками. Поджарьте их в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

6. Отделите белки от желтков, белки взбейте.

7. Растопите масло и мелко нарежьте петрушку.

8. Когда сухарики остынут, высыпьте их в миску, добавьте яичный желток, взбитый белок, сливки, топленое масло и петрушку.

9. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Все слегка перемешайте и сформируйте галушки по форме чуть больше яйца. Отварите их на водяной бане 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте грибное рагу вместе с хлебными галушками.

Приятного аппетита!