Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальное и очень вкусное сочетание грибного рагу с необычными галушками может стать замечательной закуской во время праздников.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
100 мл
-
150 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
30 г
-
по вкусу
-
1/2 буханки
-
3 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
150 мл
-
40 г
Способ приготовления
1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей.
2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками.
3. Поджарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и протушите еще немного.
4. Влейте сливки, лук и помидоры обжарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
5. Для приготовления хлебных галушек срежьте корочку с хлеба и порежьте его кубиками. Поджарьте их в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
6. Отделите белки от желтков, белки взбейте.
7. Растопите масло и мелко нарежьте петрушку.
8. Когда сухарики остынут, высыпьте их в миску, добавьте яичный желток, взбитый белок, сливки, топленое масло и петрушку.
9. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Все слегка перемешайте и сформируйте галушки по форме чуть больше яйца. Отварите их на водяной бане 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте грибное рагу вместе с хлебными галушками.
Приятного аппетита!