Мы используем Куки!

Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами!

Автор
Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами!
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальное и очень вкусное сочетание грибного рагу с необычными галушками может стать замечательной закуской во время праздников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы 

    300 г

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Лук-шалот (мелконарезанный)

    1 ст. л.

  • Чеснок (измельченный)

    1 ч. л.

  • Помидор

    2 шт.

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Сливки 30%

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лук-порей

    30 г

  • Тмин

    по вкусу

  • Хлеб пшеничный

    1/2 буханки

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Сметана

    150 мл

  • Петрушка

    40 г

Способ приготовления

1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей.

2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками.

3. Поджарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и протушите еще немного.

4. Влейте сливки, лук и помидоры обжарьте и снимите с огня. Посолите, поперчите.

5. Для приготовления хлебных галушек срежьте корочку с хлеба и порежьте его кубиками. Поджарьте их в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

6. Отделите белки от желтков, белки взбейте.

7. Растопите масло и мелко нарежьте петрушку.

8. Когда сухарики остынут, высыпьте их в миску, добавьте яичный желток, взбитый белок, сливки, топленое масло и петрушку.

9. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Все слегка перемешайте и сформируйте галушки по форме чуть больше яйца. Отварите их на водяной бане 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте грибное рагу вместе с хлебными галушками.

Приятного аппетита!