Острая телятина с тунцом и картофельным салатом

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины.

Способ приготовления

Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень.Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте.Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите.Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле.Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите.Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино.Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте.Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку.Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте.Готовую телятину порежьте на куски.

Как и с чем подавать

Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами.

Приятного аппетита!