Острая телятина с тунцом и картофельным салатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
50 г+2 ч. л.
-
1 головка
-
2 шт.
-
20 г
-
1 шт.
-
для жарки
-
по вкусу
-
2 ч. л.
-
200 мл
-
200 г
-
250 г
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
200 г
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень.Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте.Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите.Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле.Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите.Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино.Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте.Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку.Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте.Готовую телятину порежьте на куски.Как и с чем подавать
Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами.
Приятного аппетита!