Мы используем Куки!

Острая телятина с тунцом и картофельным салатом

Автор
Острая телятина с тунцом и картофельным салатом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ребра телячьи

    1 кг

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Каперсы

    50 г+2 ч. л.

  • Чеснок

    1 головка

  • Морковь

    2 шт.

  • Анчоус

    20 г

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Масло растительное 

    для жарки

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    2 ч. л.

  • Вино белое

    200 мл

  • Майонез

    200 г

  • Маскарпоне

    250 г

  • Картофель вареный

    4 шт.

  • Лук-шалот (измельченный)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Винный уксус

    1 ст. л.

  • Тунец консервированный

    200 г

  • Горчица дижонская

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чабрец

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень.Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте.Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите.Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле.Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите.Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино.Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте.Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку.Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте.Готовую телятину порежьте на куски.

Как и с чем подавать

Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами.

Приятного аппетита!