Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло.Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник.Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите.Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится.Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут.
бульон должен быть сладким, а не горьким
В конце процедите через сито. Вам понадобится 1 л бульона.Кальмары почитстите и нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченные лук-шалот, чеснок и перец чили.Тут же обжарьте кальмары и добавьте рис, влейте 100 мл вина, дайте покипеть.Положите осьминогов и часть бульона. Потушите, после добавьте лангусты, креветки, мидии и моллюски.Залейте оставшимся бульоном и варите рис еще максимум 3 минуты.Выньте на дне лангусты и креветки, полейте оливковым маслом и накройте крышкой еще на 2 минуты. Выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и выложите все на тарелку.

Как и с чем подавать

Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.