Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
Вино белое
200 мл
Лук репчатый
1 шт
-
1 стебель
Морковь
2 шт.
Паста томатная
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Перец чили
1/2 шт.
Чеснок
1 головка
Лангуст
6 шт.
-
8 шт.
Мидии
200 г
Моллюски
200 г
Лимон (сок)
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло.Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник.Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите.Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится.Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут.бульон должен быть сладким, а не горьким
Как и с чем подавать
Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.