Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 мл
-
1 шт
-
1 стебель
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1 головка
-
6 шт.
-
8 шт.
-
200 г
-
200 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло.Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник.Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите.Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится.Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут.бульон должен быть сладким, а не горьким
Как и с чем подавать
Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.