Мясо по-итальянски в томатном соусе

Автор
9
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Это восхитительное мясное блюдо с ароматным томатным соусом придаст вашему празднику пикантности и очарования.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо порежьте крупными кусками. Залейте вином и положите веточки розмарина. Оставьте мариноваться 1 час.Затем маринад слейте, но розмарин оставьте в мясе, мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.Тимьян и базилик измельчите, чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, маслины разрежьте вдоль пополам и все это смешайте с помидорами.Влейте получившийся соус в мясо, посолите по вкусу и протушите около 30-40 минут до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с рисом в качестве гарнира.