Мясо по-итальянски в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Это восхитительное мясное блюдо с ароматным томатным соусом придаст вашему празднику пикантности и очарования.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
200 мл
-
3 веточки
-
40 мл
-
800 г
-
3 зуб.
-
60 г
-
10 г
-
3 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Мясо порежьте крупными кусками. Залейте вином и положите веточки розмарина. Оставьте мариноваться 1 час.Затем маринад слейте, но розмарин оставьте в мясе, мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.Тимьян и базилик измельчите, чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, маслины разрежьте вдоль пополам и все это смешайте с помидорами.Влейте получившийся соус в мясо, посолите по вкусу и протушите около 30-40 минут до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с рисом в качестве гарнира.