Капуста, тушенная с болгарским перцем

Автор
8
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сочная и нежная капуста хорошо сочетается с мясом и отлично подойдет к обеду или ужину!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белокочанную капусту (вместо нее можно взять пекинскую) нашинкуйте, перец порежьте кружочками.С облитых кипятком помидоров снимите тонкую кожицу и разомните в тарелке.Репчатый лук мелко нашинкуйте, белую часть лука-порея нарежьте и разберите на колечки. Зеленую часть нашинкуйте.На дно толстостенной кастрюли налейте воды. Бросьте в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.Когда они станут мягкими, добавьте нашинкованные тонкие листы капусты (если используете пекинскую капусту, кладите ее всю вместе, за один раз).Снимите их с огня, как только обмякнут.Облейте капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая).Добавьте душистый перец, лавровый лист, гвоздику.

Как и с чем подавать

Сверху можно посыпать тертым твердым сыром.

Читай также: 10 невероятных кухонных гаджетов