Капуста, тушенная с болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Сочная и нежная капуста хорошо сочетается с мясом и отлично подойдет к обеду или ужину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
5 шт.
-
5 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пожеланию
Способ приготовления
Белокочанную капусту (вместо нее можно взять пекинскую) нашинкуйте, перец порежьте кружочками.С облитых кипятком помидоров снимите тонкую кожицу и разомните в тарелке.Репчатый лук мелко нашинкуйте, белую часть лука-порея нарежьте и разберите на колечки. Зеленую часть нашинкуйте.На дно толстостенной кастрюли налейте воды. Бросьте в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.Когда они станут мягкими, добавьте нашинкованные тонкие листы капусты (если используете пекинскую капусту, кладите ее всю вместе, за один раз).Снимите их с огня, как только обмякнут.Облейте капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая).Добавьте душистый перец, лавровый лист, гвоздику.Как и с чем подавать
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром.
Читай также: 10 невероятных кухонных гаджетов