Мы используем Куки!

Капуста, тушенная с болгарским перцем

Автор
Капуста, тушенная с болгарским перцем
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочная и нежная капуста хорошо сочетается с мясом и отлично подойдет к обеду или ужину!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    1 кочан

  • Помидор

    5 шт.

  • Перец болгарский

    5 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Сыр (тертый)

    пожеланию

Способ приготовления

Белокочанную капусту (вместо нее можно взять пекинскую) нашинкуйте, перец порежьте кружочками.С облитых кипятком помидоров снимите тонкую кожицу и разомните в тарелке.Репчатый лук мелко нашинкуйте, белую часть лука-порея нарежьте и разберите на колечки. Зеленую часть нашинкуйте.На дно толстостенной кастрюли налейте воды. Бросьте в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.Когда они станут мягкими, добавьте нашинкованные тонкие листы капусты (если используете пекинскую капусту, кладите ее всю вместе, за один раз).Снимите их с огня, как только обмякнут.Облейте капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая).Добавьте душистый перец, лавровый лист, гвоздику.

Как и с чем подавать

Сверху можно посыпать тертым твердым сыром.

Читай также: 10 невероятных кухонных гаджетов