Кролик в горчице со сливочным соусом

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень вкусный рецепт приготовления кролика. Нежный сливочный соус делает мясо кролика необыкновенно мягким и тающим во рту.

Способ приготовления

Кролика порежьте на порционные куски. Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец. Натрите полученной смесью куски кролика и обжарьте на оливковом масле с двух сторон.Переложите куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарьте измельченный лук. Как только он подрумянится, добавьте бульон, сливки и вино.Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Затем переложите кролика в сковороду, накройте крышкой и тушите около 45 минут.Выньте кролика из соуса, накройте соус крышкой, чтобы он оставался горячим. Добавьте рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).Доведите до кипения и уварите соус до небольшого загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и досолите по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом.