Кролик в горчице со сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный рецепт приготовления кролика. Нежный сливочный соус делает мясо кролика необыкновенно мягким и тающим во рту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
350 мл
-
250 мл
-
125 мл
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Кролика порежьте на порционные куски. Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец. Натрите полученной смесью куски кролика и обжарьте на оливковом масле с двух сторон.Переложите куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарьте измельченный лук. Как только он подрумянится, добавьте бульон, сливки и вино.Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Затем переложите кролика в сковороду, накройте крышкой и тушите около 45 минут.Выньте кролика из соуса, накройте соус крышкой, чтобы он оставался горячим. Добавьте рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).Доведите до кипения и уварите соус до небольшого загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и досолите по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом.