Голубцы из трех видов фарша: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Классический рецепт голубцов можно немного разнообразить, приготовив мясной фарш из трех видов мяса – свинины, говядины и курятины. Да, придется постараться, но блюдо того стоит!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Отделите капустные листья от кочана и отварите их в подсоленной воде 2–3 минуты.

2. Перекрутите все три вида мяса через мясорубку, смешайте.

3. Отварите рис до полуготовности и смешайте с подготовленным фаршем.

4. Сделайте пассеровку из половины тертой моркови, половины измельченного лука и одного помидора (обжарьте овощи на растительном масле). Добавьте пассеровку в фарш с рисом и все хорошенько перемешайте. Фарш поперчите и посолите.

5. С капустных листов срежьте твердые прожилки, заверните в них приготовленный фарш, примерно 2–3 ст. л. на один лист.

6. Сложите голубцы в форму. Оставшуюся морковь натрите, лук и помидор нарежьте, смешайте со сметаной и вылейте сверху голубцов.

7. Поставьте голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40–50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте готовые голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: Так и просятся на ужин: аппетитные голубцы с пастернаком (постные)