Свекла, тушеная в сметане

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.Положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте уксус и немного воды.Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положите муку, хорошо перемешайте.Добавьте сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятите 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами.

Приятного аппетита!