Мы используем Куки!

Свекла, тушеная в сметане

Автор
Свекла, тушеная в сметане
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Уксус

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сметана

    1 стакан

  • Мука

    1 ст. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.Положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте уксус и немного воды.Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положите муку, хорошо перемешайте.Добавьте сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятите 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами.

Приятного аппетита!