Свекла, тушеная в сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.Положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте уксус и немного воды.Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положите муку, хорошо перемешайте.Добавьте сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятите 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами.
Приятного аппетита!