Французский бланкет из телятины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
200 г
-
2 шт
-
1 шт
-
2 зуб.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
3 ст. л.
-
35 г
-
5 шт
-
2 шт
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Бланкет готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
Как и с чем подавать
Перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.
Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!