Курица, запеченная с лимоном и чабрецом

Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Сделать вкус запеченной курицы неповторимым можно, добавив определенные специи и пряности. Секрет этого рецепта в приправе, которая состоит из чеснока, лимона и чабреца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи. Сливочное масло смешайте с чабрецом и намажьте этой смесью курицу.Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь.Противень выстелите фольгой.Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чабреца.Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху.Несколько долек положить внутрь курицы.Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов 45–50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте горячей, порционными кусочками.

Приятного аппетита!