Курица, запеченная с лимоном и чабрецом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Сделать вкус запеченной курицы неповторимым можно, добавив определенные специи и пряности. Секрет этого рецепта в приправе, которая состоит из чеснока, лимона и чабреца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи. Сливочное масло смешайте с чабрецом и намажьте этой смесью курицу.Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь.Противень выстелите фольгой.Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чабреца.Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху.Несколько долек положить внутрь курицы.Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов 45–50 минут.Как и с чем подавать
Подавайте горячей, порционными кусочками.
Приятного аппетита!