Ленивые вареники с фруктовым соусом

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить внимание на эти замечательные «ленивые» вареники.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белков и добавьте их в творог. Добавьте 50–60 мл ледяного молока, кусочек сливочного масла, 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обваляйте его в муке, слегка вымешивая. Разрежьте тесто на несколько частей и из них скатайте длинные колбаски. Нарежьте полученные колбаски на небольшие кусочки.Опустите полученные вареники в кипящую воду. Варите их, часто помешивая. Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы и пора их выкладывать на тарелку.Готовые смажьте их сливочным маслом.Для приготовления сладкого фруктового соуса к «ленивым» вареникам, возьмите консервированные фрукты и протушите их с сахаром в собственном соку, периодически помешивая.Когда соус будет готов, полейте им ваши вареники и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте «ленивые» вареники в горячем виде со сладким фруктовым соусом.

Приятного аппетита!