Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
50 г
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст. л.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Морковь и лук очищаем и промываем.Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Капусту мелко шинкуем и мнем руками.Добавляем к капусте остывший рис, капусту, морковь и лук, мясной фарш. Добавляем яйца и измельченный чеснок. Массу тщательно месим руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные котлеты.Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам.Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы.Как подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!