Цыплята, запеченные с виноградом

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220–230°С.Промойте виноград и очистите небольшие луковички от шелухи.Гроздья винограда разделите на виноградинки.Выложите на противень виноград, луковички и веточки чабреца.Сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чабреца.Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука.Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – блюдо готово.

Как и с чем подавать

Подавайте мясо вместе с салатом с шампиньонами.

Предложите к мясу красное вино.

Приятного аппетита!