Цыплята, запеченные с виноградом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
10 веточек
-
200 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220–230°С.Промойте виноград и очистите небольшие луковички от шелухи.Гроздья винограда разделите на виноградинки.Выложите на противень виноград, луковички и веточки чабреца.Сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чабреца.Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука.Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – блюдо готово.Как и с чем подавать
Подавайте мясо вместе с салатом с шампиньонами.
Предложите к мясу красное вино.
Приятного аппетита!