Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию 3 вкусных рецепта зимних заготовок из шампиньонов.
Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 200 г
- Соль (на вкус) — 80 г
- Уксус (9%) — 150 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 7 шт
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления:
Лук, перец нарезать соломкой, грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахарВсе смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лавовый лист, перец и веточку петрушки. Выложить в банки салат и поставить стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатать банки и укутать до полного остывания.
Солянка с шампиньонами и капустой
Ингредиенты:
Лук репчатый - 110 гМорковь - 150 гКапуста белокочанная - 600 гШампиньоны - 400 гСоленые огурцы - 150 гРастительное масло - 60 гТоматная паста - 30 гЧеснок - 25 гУкроп - 15 гСоль - 5 гПерец черный молотый - 5 гГрибной бульон - 200 млУксус - 1 ст.лСпособ приготовления:
1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.
2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.
3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.
4. Огурцы режем на небольшие кусочки.
5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.
6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.
7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.
8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.
9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.
10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте.
Салат из шампиньонов и кабачков
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гКабачок – 2 шт.Помидоры – 5 шт.Лук – 2 шт.Соли -1 ст. л.Сахар - 0,5 ст.л.Черный молотый перец - 1 ч. л.Растительное масло - 30 млУксус 9 % – 20 мл