Как приготовить нежную курочку в паприке

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Как приготовить жаренную курицу в паприке, чтобы было вкусно? Узнайте подробнее в нашем рецепте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу помойте и обсушите полотенцем.Подверните крылья под курицу, ноги свяжите кухонной бечевкой и натрите маслом.В небольшой миске смешайте паприку, соль, кайенский перец и тимьян.Сухими руками посыпьте приготовленной смесью курицу, но не натирайте.Поместите курицу на сковороду и отправьте в заранее разогретую до 180–190° С духовку на 30–40 минут, пока не появится зажаренная корочка.Затем заверните курицу в фольгу, уменьшите огонь и выпекайте еще 1,5 часа.

Как и с чем подавать

Выньте курицу и дайте ей остыть 5 минут, затем разрежьте на куски и подавайте на стол.