Как приготовить нежную курочку в паприке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Как приготовить жаренную курицу в паприке, чтобы было вкусно? Узнайте подробнее в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1,5 ч. л.
-
1,5 ч. л.
-
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Курицу помойте и обсушите полотенцем.Подверните крылья под курицу, ноги свяжите кухонной бечевкой и натрите маслом.В небольшой миске смешайте паприку, соль, кайенский перец и тимьян.Сухими руками посыпьте приготовленной смесью курицу, но не натирайте.Поместите курицу на сковороду и отправьте в заранее разогретую до 180–190° С духовку на 30–40 минут, пока не появится зажаренная корочка.Затем заверните курицу в фольгу, уменьшите огонь и выпекайте еще 1,5 часа.Как и с чем подавать
Выньте курицу и дайте ей остыть 5 минут, затем разрежьте на куски и подавайте на стол.