Как шедеврально запечь ножку ягненка

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль и перец.Намажьте мясо полученной смесью и разместите на смазанном маслом противне.Отправьте мясо в заранее разогретую до 200–220°С духовку.Пеките 2 часа, в последние 45 минут немного убавьте огонь.Затем выньте мясо и постарайтесь удержать его теплым, пока вы будете готовить соус.Налейте вино или 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь.Добавьте куриный бульон, немного посолите и доведите до кипения.Держите на огне, помешивая, пока объем не сократится до 1,5 стаканов, около 10 минут.

Как и с чем подавать

Порежьте на ломтики перед подачей и обильно украсьте зеленью. Подавайте горячими вместе с ароматным соусом.

Приятного аппетита!