Как шедеврально запечь ножку ягненка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 зубчиков
-
3,5 кг
-
1 стакан
-
1 стакан
Способ приготовления
Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль и перец.Намажьте мясо полученной смесью и разместите на смазанном маслом противне.Отправьте мясо в заранее разогретую до 200–220°С духовку.Пеките 2 часа, в последние 45 минут немного убавьте огонь.Затем выньте мясо и постарайтесь удержать его теплым, пока вы будете готовить соус.Налейте вино или 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь.Добавьте куриный бульон, немного посолите и доведите до кипения.Держите на огне, помешивая, пока объем не сократится до 1,5 стаканов, около 10 минут.Как и с чем подавать
Порежьте на ломтики перед подачей и обильно украсьте зеленью. Подавайте горячими вместе с ароматным соусом.
Приятного аппетита!