Знаменитое блюдо Руси: щука с овощами

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рыба, приготовленная по особому рецепту с восхитительным ароматом, станет самым ярким и запоминающимся блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите рыбу, очистите ее и хорошенько посолите.Внутрь рыбы положите кусочки корня и несколько листьев петрушки. Это придаст рыбе особый аромат.Обильно смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите рыбу на блюдо и положите картофель, нарезанный длинными дольками.Сбрызните лимонным соком и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку.Для приготовления соуса возьмите нарезанный тоненькими дольками чеснок, поджарьте его на сливочном масле и немного поперчите.Затем к чесноку добавьте мелконарезанную петрушку, обжарьте и залейте все сметаной.Все перемешайте и протушите 5 минут.Выньте рыбу из духовки и залейте ее приготовленным сметанным соусом.Обильно посыпьте тертым твердым сыром и отправьте ее в духовку на 5 минут.

Как и с чем подавать

Украсьте готовое блюдо небольшими дольками лимона и зеленью.