Знаменитое блюдо Руси: щука с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Рыба, приготовленная по особому рецепту с восхитительным ароматом, станет самым ярким и запоминающимся блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г.
-
40 г.
-
40 г.
-
180 г.
-
1/2 шт.
-
30 г.
-
50 г.
-
20 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
для посыпки.
Способ приготовления
Возьмите рыбу, очистите ее и хорошенько посолите.Внутрь рыбы положите кусочки корня и несколько листьев петрушки. Это придаст рыбе особый аромат.Обильно смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите рыбу на блюдо и положите картофель, нарезанный длинными дольками.Сбрызните лимонным соком и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку.Для приготовления соуса возьмите нарезанный тоненькими дольками чеснок, поджарьте его на сливочном масле и немного поперчите.Затем к чесноку добавьте мелконарезанную петрушку, обжарьте и залейте все сметаной.Все перемешайте и протушите 5 минут.Выньте рыбу из духовки и залейте ее приготовленным сметанным соусом.Обильно посыпьте тертым твердым сыром и отправьте ее в духовку на 5 минут.Как и с чем подавать
Украсьте готовое блюдо небольшими дольками лимона и зеленью.