Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ароматом.

Способ приготовления

Шиитаке замочите часа на 2 в горячей воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Воду слейте, грибы немного отожмите, ножки выбросьте, шляпки порежьте соломкой.Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте соломкой.Бок чой как следует промойте, разберите по листикам, обсушите, отделите верхние части листьев от нижних и порежьте все соломкой, складывая в две кучки отдельно верхние и нижние части.Морковь почистите и порежьте соломкой. Имбирь и чеснок почистите, нарежьте мелко.Лапшу залейте на 2–3 минуты кипятком, воду слейте.Разогрейте в воке масло, добавьте хуацзе (перец), быстро обжарьте и выньте. Обжарьте быстро имбирь и чеснок, добавьте морковь, грибы, обжарьте пару минут.Добавьте сладкий перец и нижние части бок чой, обжарьте, перемешивая, пару минут.Положите лапшу, соевый соус, интенсивно перемешайте, положите верхние части бок чой, перемешайте.Добавьте несколько капель кунжутного масла, перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте к столу сразу же.