Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
1 шт.
-
1 моток
-
1 шт.
-
1 кусочек
-
1 пучок
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
8 шт.
-
1 зубок
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Шиитаке замочите часа на 2 в горячей воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Воду слейте, грибы немного отожмите, ножки выбросьте, шляпки порежьте соломкой.Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте соломкой.Бок чой как следует промойте, разберите по листикам, обсушите, отделите верхние части листьев от нижних и порежьте все соломкой, складывая в две кучки отдельно верхние и нижние части.Морковь почистите и порежьте соломкой. Имбирь и чеснок почистите, нарежьте мелко.Лапшу залейте на 2–3 минуты кипятком, воду слейте.Разогрейте в воке масло, добавьте хуацзе (перец), быстро обжарьте и выньте. Обжарьте быстро имбирь и чеснок, добавьте морковь, грибы, обжарьте пару минут.Добавьте сладкий перец и нижние части бок чой, обжарьте, перемешивая, пару минут.Положите лапшу, соевый соус, интенсивно перемешайте, положите верхние части бок чой, перемешайте.Добавьте несколько капель кунжутного масла, перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте к столу сразу же.