Курица с нутом и луком

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления аппетитной курицы с горохом и пряностями вам понадобится чуть более часа времени, сама курица, лук, имбирь, перец, лук, шафран, корица и нут. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.

Способ приготовления

В большой кастрюле с толстым дном растопите масло.Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким.Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее.Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.Тем временем слейте нут и переложите в большую миску.Залейте горох холодной водой.Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду.Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице.Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут.Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду.Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу.Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу полив соусом с горохом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба.

Приятного аппетита!