Курица с нутом и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления аппетитной курицы с горохом и пряностями вам понадобится чуть более часа времени, сама курица, лук, имбирь, перец, лук, шафран, корица и нут. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
3 шт.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1,5 кг
-
1/4 ч. л.
-
1 шт.
-
425 г
-
пучок
-
1 шт.
Способ приготовления
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло.Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким.Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее.Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.Тем временем слейте нут и переложите в большую миску.Залейте горох холодной водой.Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду.Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице.Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут.Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду.Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу.Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть.Как и с чем подавать
Подавайте курицу полив соусом с горохом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба.
Приятного аппетита!