Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 222
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Yaprak sarması – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
1 пучок
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.)
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Приятного аппетита!