Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Yaprak sarması – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
1 пучок
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.)
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте. Добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду.Обдайте листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сверните голубцы и уложите в кастрюлю.Добавьте 2/3 стакана воды и чайную ложку жира.Тушите на медленном огне под закрытой крышкой.Как и с чем подавать
Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Приятного аппетита!