Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт

Автор
Сарма - турецкие голубцы: пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Yaprak sarması – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.)

Способ приготовления

Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте. Добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду.Обдайте листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сверните голубцы и уложите в кастрюлю.Добавьте 2/3 стакана воды и чайную ложку жира.Тушите на медленном огне под закрытой крышкой.

Как и с чем подавать

Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

Приятного аппетита!