Настоящая армянская долма

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Готовим сочную долму из виноградных листьев. Простой рецепт перенесет вас в жаркую восточную страну. Подавайтее ее с холодным мацони и наслаждайтесь вкусом востока.

Способ приготовления

Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропустите через мясорубку.Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной виде, лущеный горох и все тщательно перемешайте. Виноградные листья ошпарьте кипятком, обрежьте стебли.В каждый лист заверните подготовленный фарш (по 25 г на каждую долму).Изделия плотно уложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите на слабом огне 50–60 минут.

Как и с чем подавать

При подаче долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.Посыпают толченой корицей и сухой мятой.Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони, смешанный с толченым чесноком (3 г).