Мы используем Куки!

Настоящая армянская долма

Автор
Настоящая армянская долма
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовим сочную долму из виноградных листьев. Простой рецепт перенесет вас в жаркую восточную страну. Подавайтее ее с холодным мацони и наслаждайтесь вкусом востока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    120 г

  • Листья виноградные

    50 г

  • Лук репчатый

    20 г

  • Рис 

    15 г

  • Горох

    20 г

  • Мацони

    50 г

  • Корица

    0,2 г

  • Кинза

    15 г

  • Соль

    по вкусу

  • Масло топленое (или курдючное сало)

    20 г

  • Укроп

    15 г

  • Мята

    15 г

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропустите через мясорубку.Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной виде, лущеный горох и все тщательно перемешайте. Виноградные листья ошпарьте кипятком, обрежьте стебли.В каждый лист заверните подготовленный фарш (по 25 г на каждую долму).Изделия плотно уложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите на слабом огне 50–60 минут.

Как и с чем подавать

При подаче долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.Посыпают толченой корицей и сухой мятой.Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони, смешанный с толченым чесноком (3 г).