Настоящая армянская долма
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Готовим сочную долму из виноградных листьев. Простой рецепт перенесет вас в жаркую восточную страну. Подавайтее ее с холодным мацони и наслаждайтесь вкусом востока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
50 г
-
20 г
-
15 г
-
20 г
-
50 г
-
0,2 г
-
15 г
-
по вкусу
-
15 г
-
15 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропустите через мясорубку.Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной виде, лущеный горох и все тщательно перемешайте. Виноградные листья ошпарьте кипятком, обрежьте стебли.В каждый лист заверните подготовленный фарш (по 25 г на каждую долму).Изделия плотно уложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите на слабом огне 50–60 минут.Как и с чем подавать
При подаче долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.Посыпают толченой корицей и сухой мятой.Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони, смешанный с толченым чесноком (3 г).