ТОП-3 лучших рецепта теста для вареников

Автор

Вареники – настоящая находка для любой хозяйки. Приготовили, заморозили, и в любой момент можно их отварить, не тратя много времени. Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от правильно приготовленного

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соду и соль.С помощью венчика или вилки взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.В муке сделайте углубление, влейте яичную смесь и кефир.Совет: продукты должны быть комнатной температуры.Замесите тесто. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам (в противном случае можно добавить еще немного муки).
Совет: Тесто на кефире во время варки может увеличиться в размере, поэтому лучше лепить вареники небольшого размера.

Ароматное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Просейте муку с помощью сита.Взбейте яйца с солью, добавьте полстакана воды.В горке с мукой сделайте углубление, введите яичную смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.Затем приступайте к лепке вареников.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с солью.В горке с мукой сделайте углубление, в него влейте растительное масло.Затем в муку влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто с помощью деревянной лопатки или ложки.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.Теперь можно приступать к лепке вареников.

И пусть ваше тесто всегда будет нежным и воздушным!