ТОП-3 лучших рецепта теста для вареников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вареники – настоящая находка для любой хозяйки. Приготовили, заморозили, и в любой момент можно их отварить, не тратя много времени. Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от правильно приготовленного
Тесто на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соду и соль.С помощью венчика или вилки взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.В муке сделайте углубление, влейте яичную смесь и кефир.Совет: продукты должны быть комнатной температуры.Замесите тесто. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам (в противном случае можно добавить еще немного муки).Совет: Тесто на кефире во время варки может увеличиться в размере, поэтому лучше лепить вареники небольшого размера.
Ароматное тесто для вареников
Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку с помощью сита.Взбейте яйца с солью, добавьте полстакана воды.В горке с мукой сделайте углубление, введите яичную смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.Затем приступайте к лепке вареников.Заварное тесто для вареников
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 щеп.
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с солью.В горке с мукой сделайте углубление, в него влейте растительное масло.Затем в муку влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто с помощью деревянной лопатки или ложки.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.Теперь можно приступать к лепке вареников.И пусть ваше тесто всегда будет нежным и воздушным!