Яйца в котлете по-шотландски

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Не то яичница в котлете, не то котлета с яичной начинкой! Но невероятно на вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные яйца варим вкрутую. Остуженные яйца очищаем от скорлупыМясной фарш смешиваем со специями и измельченным репчатым луком (лучше всего его перед этим натереть на терке). Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь.Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем «котлету», переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков панируем сухарями.Жарим «котлеты» в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подаем к столу с овощным гарниром.