Быстрый и вкусный завтрак: судак, запеченный в духовке

Автор

Это блюдо, которое вполне подходит для семейного завтрака в субботний день.

Конкурс «Креативный завтрак», организованный на портале идей для вкусной жизни SMAK.UA, завершился. И мы готовы поделиться с вами рецептами, присланными на него. На этот раз вашему вниманию предлагается рецепт одной из активных участниц конкурса Хижинской (к сожалению, читательница не указала своего имени).

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать зелень и чеснок. С лимона снять цедру, смешать сок лимона с маслом. В эту смесь добавить зелень, чеснок и цедру, посолить и поперчить.

Рыбу, почищенную и выпотрошенную, смазать подготовленным маринадом. Поставить в холодильник минут на 30.

По истечении времени рыбу выложить в форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

В итоге получается вкуснейшая рыбка, ароматная, с чуть поджаренной корочкой! На гарнир к ней можно картофель или рис, мы, как правило, предпочитаем картошечку.

Читай также: Блюдо дня: уха из морского окуня