Быстрый и вкусный завтрак: судак, запеченный в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Конкурс «Креативный завтрак», организованный на портале идей для вкусной жизни SMAK.UA, завершился. И мы готовы поделиться с вами рецептами, присланными на него. На этот раз вашему вниманию предлагается рецепт одной из активных участниц конкурса Хижинской (к сожалению, читательница не указала своего имени).
Ингредиенты
- Судак – 1 кг
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Зелень - по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезать зелень и чеснок. С лимона снять цедру, смешать сок лимона с маслом. В эту смесь добавить зелень, чеснок и цедру, посолить и поперчить.
Рыбу, почищенную и выпотрошенную, смазать подготовленным маринадом. Поставить в холодильник минут на 30.
По истечении времени рыбу выложить в форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
В итоге получается вкуснейшая рыбка, ароматная, с чуть поджаренной корочкой! На гарнир к ней можно картофель или рис, мы, как правило, предпочитаем картошечку.
Читай также: Блюдо дня: уха из морского окуня