Кулинарные шедевры: мясные фрикадельки по-шведски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти фрикадельки еще называют коттбулар. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.
.
Это блюдо является особенно популярным в Швеции. Да и в нашей стране, приготовив хотя бы раз фрикадельки по этому рецепту, вы получаете семейное блюдо. Потому что устоять перед этими фрикадельками невозможно. Кстати, это еще и любимейшее блюдо Карлсона, который живет на крыше.
Ингредиенты
- Баранина - 400 г
- Вода - 200 мл
- Сметана - 200 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Желтки яичные - 4 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Из баранины приготовить фарш.В фарш добавить воду, сметану, молотые сухари, желтки, перец, соль и взбить так, чтобы получилась вязкая масса. Оставить массу на 20 минут.Затем сформовать из нее небольшие шарики и уложить их на смоченную водой доску.Масло растопить на сковороде и поджарить на нем шарики. Чтобы фрикадельки поджарились равномерно, сковороду надо периодически встряхивать.Как и с чем подавать
В Швеции фрикадельки подаются традиционно с пюре или макаронами. Мы же предлагаем дополнить его салатом из свежих овощей.
Совет: Эти фрикадельки можно приготовить и на пару. Но в таком случае, после приготовления полейте их растопленным сливочным маслом. Вкус блюда хоть и изменится, но зато фрикадельки можно будет есть тем, кто придерживается принципов здорового питания.