Фрикадельки без мяса "Диковинка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Простые, но в то же время вкусные фрикадельки из грибов и картофеля станут отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
5 шт.
-
2-3 ст. л.
-
5 ст. л.
-
0,5-1 пучок
-
0,5-1 ч. л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Грибы моем, нарезаем.На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла. Выкладываем грибы и жарим их на среднем огне 15 минут.Время от времени помешиваяУкроп мелко нарезаем.Грибы измельчаем в блендере. Добавляем к грибам картофель, укроп, еще раз измельчаем блендером.Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем муку и тщательно растираем до однородности.Доводим воду в кастрюле до кипения. Десертной ложкой и влажными руками формируем шарики.Опускаем фрикадельки в кипяток. Варим их примерно 10 минут.Как и с чем подавать
Подаем фрикадельки к столу, щедро полив сливочным маслом.