Готовим дома: овощная лазанья без теста

Автор
19
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!

Способ приготовления

Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.Грибы моем и нарезаем.Помидоры моем и нарезаем дольками.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.Половину мясной начинки переложите в форму для запекания, сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

Как подавать

Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!