Готовим дома: овощная лазанья без теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 15 мин
Приготовление
-
4
порции
Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
400 г
-
200 г
-
400 г
-
1 ст.л.
-
пучок
-
2,5 ст.л.
-
0,5 л
-
125 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.Грибы моем и нарезаем.Помидоры моем и нарезаем дольками.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.Половину мясной начинки переложите в форму для запекания, сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.Как подавать
Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!