Как правильно готовить буцики по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
Некоторые блюда украинской кухни были незаслуженно позабыты. И мы хотим напомнить вам о них.
Сегодня предлагаем приготовить буцики - это вкусные сладкие галушки, которые подаются с медом или сметаной.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/ 2стакана молока
- сода – на кончике ножа
- 80-100 г сливочного масла
- мед или сметана – по вкусу
Способ приготовления
В просеянную муку добавить молоко, яйца, соду и замесите пресное тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 2–2,5 мм, нарезать небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединить.Сварить буцики в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Отваренные буцики слегка обжарить на сливочном масле.Подавать с медом или сметаной.