Как правильно готовить буцики по старинному рецепту

Как правильно готовить  буцики по старинному рецепту
Некоторые блюда украинской кухни были незаслуженно позабыты. И мы хотим напомнить вам о них.

Сегодня предлагаем приготовить буцики - это вкусные сладкие галушки, которые подаются с медом или сметаной.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/ 2стакана молока
  • сода – на кончике ножа
  • 80-100 г сливочного масла
  • мед или сметана – по вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку добавить молоко, яйца, соду и замесите пресное тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 2–2,5 мм, нарезать небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединить.Сварить буцики в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Отваренные буцики слегка обжарить на сливочном масле.Подавать с медом или сметаной.