Блюдо дня: рататуй на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Классику французской кухни – рататуй – можно приготовить и без духовки, и за считанные минуты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
50 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубками.
Баклажаны присыпаем солью и оставляем на 15 минут, затем промываем и слегка просушиваем.
В глубокой сковороде нагреваем масло. Выкладываем нарезанный кубиками острый перец и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты. Добавляем кабачки и баклажаны. Жарит еще 3-5 минут.
Затем наливаем уксус и выкладываем нарезанные помидоры. Тушим 2 минуты. Наливаем к овощам 50 мл воды, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим на небольшом огне 5 минут.
Готовый рататуй можно посыпать зеленью.
Читай также: Вкусно и полезно: 5 лучших рецептов соте