Блюдо дня: рататуй на скорую руку

Автор
Блюдо дня: рататуй на скорую руку
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классику французской кухни – рататуй – можно приготовить и без духовки, и за считанные минуты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубками.

Баклажаны присыпаем солью и оставляем на 15 минут, затем промываем и слегка просушиваем.

В глубокой сковороде нагреваем масло. Выкладываем нарезанный кубиками острый перец и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты. Добавляем кабачки и баклажаны. Жарит еще 3-5 минут.

Затем наливаем уксус и выкладываем нарезанные помидоры. Тушим 2 минуты. Наливаем к овощам 50 мл воды, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим на небольшом огне 5 минут.

Готовый рататуй можно посыпать зеленью.

Читай также: Вкусно и полезно: 5 лучших рецептов соте